最強の食べ合わせランキング!!!

最強の食べ合わせランキング!!!

いやー、困りました。緊急事態宣言が一か月延長され、新型コロナウイルスの感染拡大が一向に収まる兆しが見えません。しかし、もうすぐワクチン接種が始まります。ワクチンによる新型コロナウイルス収束に期待し、マスク、手洗い、うがい、三密の回避などの地道な感染防止策を心掛けましょう。

今回は、少し前に某婦人雑誌に掲載されていた、魚の最強食べ合わせランキングを紹介します。

まず、第五位には カツオ×にんにく がランクイン!!

にんにくの香り成分であるアリシンが、カツオが含有する疲労回復ビタミンであるビタミンB1の吸収を助けてくれます。

弊社では、カツオをにんにくたっぷりのスタミナダレに漬け込んだ カツオスタミナ漬 が大人気です。疲れがたまった時にぜひご賞味頂きたい逸品です。


             カツオスタミナ漬

続いて、第四位には サバ×味噌 がランクイン!!

味噌がサバの臭みを消してくれるうえ、サバのDHAと味噌のリノール酸には血栓を予防する効果があります。また、免疫細胞の働きを助けるビタミンDが豊富、味噌をはじめとする発酵食品と組み合わせると腸内環境が整い免疫力がアップします。

サバ×味噌といえば、定番のサバ味噌煮がお子様から年配の方まで大人気です。


              サバ味噌煮

続いて、第三位は サケ×オリーブオイル です。

サケの抗酸化物質であるアスタキサンチンは脂溶性のため、オリーブオイルと組み合わせることで吸収されやすくなります。

サケ×オリーブオイルですと、シンプルなサケオリーブオイル漬が一番人気です。


         サケオリーブオイル漬

続いて、第二位は サケ×ほうれん草 です。

サケのビタミンDはほうれん草のカルシウムと一緒に摂ることで両者の栄養分が吸収されやすくなり、相乗効果が見込めます。


そして、栄えある第一位は サンマ×大根おろし です!!!


     定番中の定番!!サンマ×大根おろしが第一位!!!

大根に含まれるビタミンCがサンマのDHAとEPAの酸化を防ぎ、鉄分の吸収率も高めます。また、魚のこげは発がん性があるといわれますが、大根に含まれるアミラーゼが分解してくれます。

以上、魚の最強食べ合わせランキングを紹介致しました。

なんと、トップ5にランキングされた魚種は全て弊社にて取扱いのある人気の魚種になります。
様々な味付を製造しており、お客様のご要望に合わせた味付も行います。
お問合せ、ご相談等ございましたら、お気軽にご連絡下さい。