最新情報

お知らせ


2020年6月26日 : この夏おすすめ商品!!第二弾!!!
この夏おすすめ商品!!第二弾!!!

いやー、困りました。東京で新型コロナウイルス感染者が増加しています。
やっと、県境超える移動自粛が全面的に解除されたというのに・・・・・
新型コロナウイルスの第二波が来ないよう、手洗い、うがい、マスク着用、3密の回避を心掛けて生活していきたいと思います。

しかし、新型コロナウイルスに気を取られてばかりもいられませんので
今回は、この夏おすすめ商品の第二弾を紹介致します。

まず最初にご紹介するのは タラレモンハーブ漬 です。


              タラレモンハーブ漬


上品で淡白な味わいのタラをオリーブオイルにレモン、バジル、パセリ、塩コショウをブレンドした弊社オリジナルのタレに漬け込みました。
一口食べればレモンの爽やかな風味がひろがり気分は地中海に浮かぶキプロス島にいるかのようです。夏の暑さも和らぐ逸品です。



            目を閉じればそこはキプロス島


続いてご紹介するのは イワシフィーレゴマフライ です。


             イワシフィーレゴマフライ

脂ののったイワシにゴマ、塩コショウを加えたパン粉をまぶしました。
サクサク衣にゴマの香ばしさが加わり、イワシの旨味を一層引き立てます。
ゴマに含まれる、セサミン、ビタミンEの効果でアンチエイジングも期待できます。



         アンチエイジングといえばやっぱりゴマ!!!

そして今回、最後にご紹介するのは タラジェノバフライ です。


             タラジェノバフライ

弊社の看板商品であるタラジェノバソース漬にパン粉をまぶしました。
フライにすることでまた一味違った味わいを楽しめます。
ジェノバソースとは、オリーブオイルにバジル、塩コショウ、プラス企業秘密の調味料を加えたオリジナルソースです。ぜひご賞味頂きたい逸品です。

弊社では今回ご紹介した商品以外にも
様々な魚種、味付の商品を製作しております。
また、お客様のご希望に合わせた商品製作も行っております。
サンプル依頼、お問合せ等ございましたらお気軽にご連絡下さい。



2020年5月23日 : 2020年夏のおすすめ商品!!
2020年夏のおすすめ商品!!

いやー、よかった!! 本当によかった!!!
新型コロナウイルスの新規感染者が減少し、ようやく全国的に緊急事態宣言が解除されました!!!
これで少しづつ新型コロナウイルス前の日常に戻っていけます。
しかし、油断は禁物です。手洗い、うがい、マスク着用、3密の回避等を心掛けて生活しましょう。

明るいニュースが届いたところで、今回は2020年夏のおすすめ商品をご紹介させて頂きます。

まず最初にご紹介するのは、カツオスタミナ漬です。

カツオの水揚げ日本一を誇る焼津港で水揚げされたカツオを
醤油とみりんをベースにし、にんにくとトウバンジャンをプラスした弊社秘伝のスタミナダレに漬け込みました。ピリ辛風味で食欲増進、スタミナつきます。



          カツオといえば静岡県焼津市


              カツオスタミナ漬

続いてご紹介するのは、メカジキ照焼味付です。
メカジキを食べたことがない方も多いかと思います。
もしかしたら見たこともない方もいるかと思いますが、こんな姿をしています。


          かなり天狗になっているメカジキ

長い角のような部分は、上顎が変形したもので吻(ふん)と呼ばれます。
獲物を捕らえたり、サメから身を守る武器として使用するそうです。
味はこってりした脂に、旨味と甘味があり濃厚な味わいが楽しめます。



             メカジキ照焼味付

そして今回、最後にご紹介するのは、サバ味噌カレー漬です。

脂ののったサバを弊社秘伝のカレー味噌ダレに漬け込みました。
少し甘目の味噌ダレにスパイシーなカレー粉を加え、甘辛風味に仕上げてあります。
特にお子様に大人気の逸品です。


             サバ味噌カレー漬

弊社では、今回ご紹介した商品以外にも、様々な魚種、味付の商品を製作しております。
また、お客様のご希望に沿った商品製作も行っております。
サンプル依頼、お問合せ等ございましたらお気軽にご連絡下さい。

2020年4月28日 : インフルエンザ予防には鮭がおすすめ!!
インフルエンザ予防には鮭がおすすめ!!

いやー参りました!! 本当に参りました!!!
前回も同じことをつぶやいていましたが、まさか今回までひきずるとは思ってもいませんでした。
一刻も早い新型コロナウイルスの収束を願いたいです。
私達にできることは、一人一人が感染しないように気をつけることだと思います。
手洗いやうがい、マスク着用、密閉空間、密集場所、密接場面の三つの密を避けるのはもちろんですが免疫力を上げ、ウイルスに感染しにくい身体づくりも大切です。

おいしく食事をすることで免疫力アップが期待できる食材が 鮭 です。



   このいかつい面構えだけで栄養価が高いことがわかります。



         そしてこの身体能力まさにキング鮭!!!


鮭は昔から「薬食い」といわれ、風邪予防として重宝されていた魚。その理由はサーモンピンクの天然色素「アスタキサンチン」で、優れた抗酸化物質で免疫力を高めます。
その効果は、βカロテン、リコピン、ビタミンEなど抗酸化物質の中で最も強力です。
そして、鮭のすごいところは、風邪やインフルエンザへの抵抗力を高めるビタミンAやエネルギー代謝を促すビタミンB群が豊富なところ。また、それ以上にビタミンDが圧倒的に豊富で、成長ホルモンの分泌を促して老化を予防します。

そんな素晴らしい食材の鮭は弊社でも大人気です。
今回は弊社で人気の鮭商品を3品紹介させて頂きます。

まず最初にご紹介するのは サケ西京漬 です。


               サケ西京漬

鮭だけでなく、発酵食品の味噌にも免疫力を高める効果が期待できます。
鮭と味噌のW効果で免疫力の大幅アップ間違いなしです。
弊社オリジナルの深いコクのある味噌ダレが鮭の旨さを引き立てます。ごはんがすすむ逸品です。


続いてご紹介するのは サケ塩糀漬 です。


              サケ塩糀漬

味噌と同じく発酵食品の塩糀にも免疫力アップが期待できます。
また、塩糀には酵素、ビタミンB1、ビタミンB2、GABAといった栄養分が含まれており、疲労回復、動脈硬化の予防、美肌効果も期待できます。
少し甘目の塩糀タレはお子様から年配の方まで喜ばれております。
ぜひ一度、ご賞味頂きたい逸品です。


そして、今回最後にご紹介するのは サケ香草パン粉焼き です。


              サケ香草パン粉焼き

北海道産の鮭をバジルとパセリの入った衣で包みました。
脂ののった鮭に香草風味がベストマッチ!!!
和食にも洋食にも合う逸品です。

美味しく鮭を食べて、免疫力を高めましょう。
そして、一緒にコロナ禍を乗り越えましょう。

お問合せ、サンプル依頼等ございましたらお気軽にご連絡下さい。









 

お客様のこだわりをそのまま商品に
エムケイフーズは、こだわりの味付けをした煮魚等、お客様のご希望に沿った商品開発を行います。煮魚・焼き魚・漬け魚・パン粉・澱粉付けと多彩な対応可能です。
「◯◯味噌を使った魚の味噌煮はできますか?」等、是非お問い合わせください。地産のこだわり等も商品に反映させます。
お好みの魚の種類・お好みの味付けをチョイスし、お客様の台所として、ご利用いただければ幸いです。

ご案内