お知らせ
2020年5月23日 : 2020年夏のおすすめ商品!!
2020年夏のおすすめ商品!!
いやー、よかった!! 本当によかった!!!
新型コロナウイルスの新規感染者が減少し、ようやく全国的に緊急事態宣言が解除されました!!!
これで少しづつ新型コロナウイルス前の日常に戻っていけます。
しかし、油断は禁物です。手洗い、うがい、マスク着用、3密の回避等を心掛けて生活しましょう。
明るいニュースが届いたところで、今回は2020年夏のおすすめ商品をご紹介させて頂きます。
まず最初にご紹介するのは、カツオスタミナ漬です。
カツオの水揚げ日本一を誇る焼津港で水揚げされたカツオを
醤油とみりんをベースにし、にんにくとトウバンジャンをプラスした弊社秘伝のスタミナダレに漬け込みました。ピリ辛風味で食欲増進、スタミナつきます。

カツオといえば静岡県焼津市

カツオスタミナ漬
続いてご紹介するのは、メカジキ照焼味付です。
メカジキを食べたことがない方も多いかと思います。
もしかしたら見たこともない方もいるかと思いますが、こんな姿をしています。

かなり天狗になっているメカジキ
長い角のような部分は、上顎が変形したもので吻(ふん)と呼ばれます。
獲物を捕らえたり、サメから身を守る武器として使用するそうです。
味はこってりした脂に、旨味と甘味があり濃厚な味わいが楽しめます。

メカジキ照焼味付
そして今回、最後にご紹介するのは、サバ味噌カレー漬です。
脂ののったサバを弊社秘伝のカレー味噌ダレに漬け込みました。
少し甘目の味噌ダレにスパイシーなカレー粉を加え、甘辛風味に仕上げてあります。
特にお子様に大人気の逸品です。

サバ味噌カレー漬
弊社では、今回ご紹介した商品以外にも、様々な魚種、味付の商品を製作しております。
また、お客様のご希望に沿った商品製作も行っております。
サンプル依頼、お問合せ等ございましたらお気軽にご連絡下さい。
2020年4月28日 : インフルエンザ予防には鮭がおすすめ!!
インフルエンザ予防には鮭がおすすめ!!
いやー参りました!! 本当に参りました!!!
前回も同じことをつぶやいていましたが、まさか今回までひきずるとは思ってもいませんでした。
一刻も早い新型コロナウイルスの収束を願いたいです。
私達にできることは、一人一人が感染しないように気をつけることだと思います。
手洗いやうがい、マスク着用、密閉空間、密集場所、密接場面の三つの密を避けるのはもちろんですが免疫力を上げ、ウイルスに感染しにくい身体づくりも大切です。
おいしく食事をすることで免疫力アップが期待できる食材が 鮭 です。

このいかつい面構えだけで栄養価が高いことがわかります。

そしてこの身体能力まさにキング鮭!!!
鮭は昔から「薬食い」といわれ、風邪予防として重宝されていた魚。その理由はサーモンピンクの天然色素「アスタキサンチン」で、優れた抗酸化物質で免疫力を高めます。
その効果は、βカロテン、リコピン、ビタミンEなど抗酸化物質の中で最も強力です。
そして、鮭のすごいところは、風邪やインフルエンザへの抵抗力を高めるビタミンAやエネルギー代謝を促すビタミンB群が豊富なところ。また、それ以上にビタミンDが圧倒的に豊富で、成長ホルモンの分泌を促して老化を予防します。
そんな素晴らしい食材の鮭は弊社でも大人気です。
今回は弊社で人気の鮭商品を3品紹介させて頂きます。
まず最初にご紹介するのは サケ西京漬 です。

サケ西京漬
鮭だけでなく、発酵食品の味噌にも免疫力を高める効果が期待できます。
鮭と味噌のW効果で免疫力の大幅アップ間違いなしです。
弊社オリジナルの深いコクのある味噌ダレが鮭の旨さを引き立てます。ごはんがすすむ逸品です。
続いてご紹介するのは サケ塩糀漬 です。

サケ塩糀漬
味噌と同じく発酵食品の塩糀にも免疫力アップが期待できます。
また、塩糀には酵素、ビタミンB1、ビタミンB2、GABAといった栄養分が含まれており、疲労回復、動脈硬化の予防、美肌効果も期待できます。
少し甘目の塩糀タレはお子様から年配の方まで喜ばれております。
ぜひ一度、ご賞味頂きたい逸品です。
そして、今回最後にご紹介するのは サケ香草パン粉焼き です。

サケ香草パン粉焼き
北海道産の鮭をバジルとパセリの入った衣で包みました。
脂ののった鮭に香草風味がベストマッチ!!!
和食にも洋食にも合う逸品です。
美味しく鮭を食べて、免疫力を高めましょう。
そして、一緒にコロナ禍を乗り越えましょう。
お問合せ、サンプル依頼等ございましたらお気軽にご連絡下さい。
2020年3月26日 : 免疫力アップでウイルスに負けない体づくり!!
免疫力アップでウイルスに負けない身体づくり!!
いやー参りました! 本当に参りました!! コロナウイルスには参りました!!!
社会を混乱の渦に巻き込んでいる新型コロナウイルス。
東京オリンピックが延期になったり、外出自粛要請が出たりと社会情勢は一変しました。
しかし、参ってばかりもいられませんので今回はコロナウイルスに負けない為にも
免疫力アップが期待できるアイテムを紹介させて頂きます。
免疫力アップにはバランスのよい食事やストレスの軽減などが大切です。
免疫力をアップさせる食材として真っ先に思い浮かべるのはニンニクではないでしょうか。
ニンニクには免疫力の向上を助ける成分がいくつも備わっています。ジアリルトリスルフィドやアホエンはとても素晴らしい働きをする成分で、免疫力を高め、さらにガンの抑制効果もあるそうです。
次に浮かぶものは唐辛子ですが、唐辛子に含まれるカプサイシンという成分に
血液中の白血球の活動を活発にする効果が発見されました。
活発になるのは白血球のなかの好中球という種類で、体に侵入してくる病原菌などを撃退してくれます。
唐辛子を食べると好中球の活動が活発になるため、体の抵抗力を高め、風邪などから体を守る効果が期待できます。
そんな免疫力アップが期待できるニンニクと唐辛子を使用したアイテムがアジスタミナ漬です。

一口食べれば元気百倍!!アジスタミナ漬
免疫力アップの食材として忘れてはならないものは生姜ですね。
生姜は中国においては紀元前500年頃には既に薬用として利用されていました。
生姜の効果、効能の元になっているのは、ショウガオールとジンゲロールという成分です。
ショウガオールには、脂肪や糖の代謝を促進してくれる、血液サラサラ効果
体温を高める等の効能があります。
ジンゲロールには、免疫細胞である白血球を増やして免疫力を高める、抗菌作用がある
といった効能があります。
そんなうれしい効能のある生姜とニンニクを使用したアイテムはイワシガーリック竜田揚げです。

味も栄養も百点満点!!イワシガーリック竜田揚げ
そして、免疫力アップで忘れてはならない食材が、ねぎと味噌です。
ネギの香り成分アリシンには血流アップ効果があり、ネギの粘液には免疫系を活性化させる効果があります。
2003年に中国を襲った感染症SARS!!
この時、中国有数のねぎの産地、広東省章丘では感染者が一人もでなかったそうです。
また、発酵食品の王様とも言われる味噌には体内の酸化の防止や殺菌効果、消化を助ける整腸効果があり
便秘解消やがん予防なども期待できます。
そんな素晴らしい食材の、ねぎと味噌を使用したアイテムはサバねぎ味噌漬です。

日本伝統の活力源!!サバねぎ味噌漬
免疫力アップの食材をたくさん食べて、ウイルスを撃退しましょう!!!
スタミナ漬、ガーリック竜田揚げ、ねぎ味噌漬は、サバ、アジ、ブリ、サワラ等の様々な
魚種で製作可能です。
お問合せ、サンプル依頼等ございましたらお気軽にご連絡下さい。